Inez Satin Smooth Liquid Foundation

Frankly, I’m not a big fan of liquid foundation.

Alasan utama sebenernya karena masalah kepraktisan. Aku bukan tipe cewek yang betah dandan lama2 kalo mau pergi (tadinya ^^),  At that time, foundation is not an option. Biasanya lebih suka twc, atau bb cream, karena aku juga bukan tipe cewek yang betah ngasih layer macem2 cuma buat keluar rumah.hehehehehe…

Alasan lain, hingga saat ini aku belum nemu liquid foundation yang cocok buat aku. cocok di tekstur, cocok di kantong juga ^^
Sampe akhirnya seorang SPG  menyarankan si inez ini.

Awalnya sih sempet ga yakin juga, takut hasilnya ga sebagus pas dia pake. Tapi untuk harga 38ribu-an, ya sutralah kucoba aja. semoga si foundie ini ga mengecewakan.
Kebimbangan berikutnya waktu udah netapin hati mau beli, pas sampe di kounter ternyata foundie ini cuma ada 3 shade: ivory, natural, dan beige.

Ivory jelas ga cocok di kulitku yang sekitar nc 25-35. pilihan tinggal antara natural dan beige.
si beige ini terlihat suangat gelap. tapi ternyata waktu diolesin, warnanya jadi terang. Atas saran, BA-nya, karena karakter foundienya ini, aku lebih baik pilih yang natural karena nanti bakal nge-blend sama kulitlku. Oke-lah, kuterima sarannya ^^

So… I’m officially in LOVE with this foundation ^^

Plus…
-Murah
-Easy to blend
-Tersedia di dept.store atau toko2 kosmetik terdekat (halah, kaya iklan ^^)
-Kemasan higienis dan ga boros produk karena lubangnya kecil
-Coverage medium to full
-Ga cakey
-Cocok juga untuk kulit oily (juga untuk kulit kering)
-Hasil akhir kalau udah kena minyak+keringet adalah dewy look yang sangat natural, ga pecah2

Minus…
-Only available in 3 shade

Tips:
-Use foundation brush for more coverage and flawless look
(di foto cuma ku apply pake jari)
-For very oily skin, use primer for better staying power

My favourite mix:
-Primer and/or moisturizer (recently I like to use Inez pore minimizer lotion)
-Sunblock (kecuali untuk malem2)
-Inez satin smooth foundation
-Any loose powder (I mix marcks with PAC ^^)
You can stop right here, but for better staying power, I add
-Inez twc in natural, ditepuk tipis2 banget untuk finishing aja.

Repurchase?
Yes. tapi sepertinya sebotol ini aja habisnya bakal lumayan lama ^^

So that’s all for now
Happy weekend everyone
Viadeeloves ^^

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s