Inez Satin Smooth Liquid Foundation

Frankly, I’m not a big fan of liquid foundation.

Alasan utama sebenernya karena masalah kepraktisan. Aku bukan tipe cewek yang betah dandan lama2 kalo mau pergi (tadinya ^^),  At that time, foundation is not an option. Biasanya lebih suka twc, atau bb cream, karena aku juga bukan tipe cewek yang betah ngasih layer macem2 cuma buat keluar rumah.hehehehehe…

Alasan lain, hingga saat ini aku belum nemu liquid foundation yang cocok buat aku. cocok di tekstur, cocok di kantong juga ^^
Sampe akhirnya seorang SPG  menyarankan si inez ini.

Awalnya sih sempet ga yakin juga, takut hasilnya ga sebagus pas dia pake. Tapi untuk harga 38ribu-an, ya sutralah kucoba aja. semoga si foundie ini ga mengecewakan.
Kebimbangan berikutnya waktu udah netapin hati mau beli, pas sampe di kounter ternyata foundie ini cuma ada 3 shade: ivory, natural, dan beige.

Ivory jelas ga cocok di kulitku yang sekitar nc 25-35. pilihan tinggal antara natural dan beige.
si beige ini terlihat suangat gelap. tapi ternyata waktu diolesin, warnanya jadi terang. Atas saran, BA-nya, karena karakter foundienya ini, aku lebih baik pilih yang natural karena nanti bakal nge-blend sama kulitlku. Oke-lah, kuterima sarannya ^^

So… I’m officially in LOVE with this foundation ^^

Plus…
-Murah
-Easy to blend
-Tersedia di dept.store atau toko2 kosmetik terdekat (halah, kaya iklan ^^)
-Kemasan higienis dan ga boros produk karena lubangnya kecil
-Coverage medium to full
-Ga cakey
-Cocok juga untuk kulit oily (juga untuk kulit kering)
-Hasil akhir kalau udah kena minyak+keringet adalah dewy look yang sangat natural, ga pecah2

Minus…
-Only available in 3 shade

Tips:
-Use foundation brush for more coverage and flawless look
(di foto cuma ku apply pake jari)
-For very oily skin, use primer for better staying power

My favourite mix:
-Primer and/or moisturizer (recently I like to use Inez pore minimizer lotion)
-Sunblock (kecuali untuk malem2)
-Inez satin smooth foundation
-Any loose powder (I mix marcks with PAC ^^)
You can stop right here, but for better staying power, I add
-Inez twc in natural, ditepuk tipis2 banget untuk finishing aja.

Repurchase?
Yes. tapi sepertinya sebotol ini aja habisnya bakal lumayan lama ^^

So that’s all for now
Happy weekend everyone
Viadeeloves ^^

{◕ ◡ ◕} Anggrek Hitam (✿◠‿◠)

Anggrek hitam,tergeletak layu di atas tanah merah basah…      
spasang gagak hitam memadu kasih di bawah bulan merah…   
menemani jiwa’ yang mati sepi…..  
mengutuk langkah’ tertatih di belenggu rantai dosa….  
suara’ pekik tangis meronta,,hanya jiwa’ nya sndiri yg mendengarnya…..  
jiwa’ diatasnya masih berpesta pora,,memakan bulir’ ke nikmatan….   
memuaskan dahaga degan menyakiti,menikam jiwa’ di sekitarnya…..
di bawah payung hitam smuanya di pertaruhakan..
keikhlasn,kesabaran,mendapat perhitungan,raga di makan ulat habis musnah…
kemarin bak ratu sejagat kemarin bak pangeran sekarang hanya sebongkah tulang’….  
sekerat daging busuk…. kain putih pun telah habis…di makan rayap..  
damailah jiwa’ mati.. damailah asa’ yang tak terwujud… 
ukirlah kaca riasmu dengan ukiran’ kasih,sayang,cinta,amal, sehingga sa’at jiwa’ bercermin..
terpantul cerminan jiwa’ yg penuh kecantikan,kegagahan nurani luhur…!!!!!

{◕ ◡ ◕} Puisi Katak Rawa (♥ε♥)

 

 

 

Aku dan katak rawa
Bernyanyi agar hujan tiba
Remang di terang kunang kunang
Terseok berenang kutu air
menyusuri kelok rawa
Riang canda pungguk malam
Berlomba merayu bulan suram

Gemerisik riuh daun enau
di hembus angin parau
kini aku ragu
menatap lembayung fajar
Jika mentari berangkat terang
Apakah warna hidupku cemerlang

Rindu ku bersama angin diujung pantai
Sebelum di tepinya
aku merapat di persimpangan jalan lelah ku..
Hanya Engkau yang tahu ya Alloh..!!!

 

 

 

 

{◕ ◡ ◕} Tak Ada Yang Kekal (●̮̮̃̾•̃̾)

Meratapi umur
beliaku telah me lang lang
bersama detik,tahun dan windu
bersama gugurnya daun daun..
selaksa helaah nafas
telah terhembus
dan hanya sisa-sisa
dari semua yang tersia sia
cemeti jagad membuatku tak ingat
kalau kelak ada akhirat
sombong ku terlalu berurat kuat
di tutupi debu debu maksiat….
di hiasi tawa tawa laknat..
kawan dan kerabat
pergi satu satu
kini tinggal aku
Jengah menatap kebisuan
tapi usiaku telah kelabu
hidupku akan berlalu
besok aku menjadi abu
setelah itu
aku sunyi….!!!!!


Bangkit Dari Kegagalan (⌣́_⌣̀)

Malam  panjang,  aku  tertekan  oleh  keadaan  yang  semakin  membuat  sesak  nafas,  setiap  sudut  ruang  kehidupan,  semua  seakan  memandang  tak  senang,  hingga  diri  ini  terpaku,  salah  aku  apa ?

Pandanganmu  membuat  jantungku  berhenti  berdetak,  senyumanmu  membuat  ku  terhuyung  ke  sudut  ruang,  mencari  sisi  yang  terluang  untuk  menyembunyikan  diri,  aku  terhina …

Pada  Mu  Tuhan  aku  bersimpuh,  apa  benar  diri  ini  ditakdirkan  untuk  menjadi  bahan  tertawaan  mereka,  apa  benar  diri  ini  tercipta  untuk  menjadi  sesuatu  yang  tiada  harga,  apa  benar … ?

Kenapa  seperti  ini,  akhir  dari  perjalanan  panjang,    bermuara  pada  kesedihan,  bayangan  masa  lalu  yang  penuh  warna,  ternyata  tak  seindah  pelangi …

Apa  yang  salah  dengan  diri  ini … ?

Pantaskah  aku  menangis  di  hari  yang  mulai  senja ?

DUNIA BISNIS

Assalamualaikum,wrwb

Naaah…kalo ruangan ini…khusus untuk share bisnis-ku…tapi…sik..sikkk..entar dulu yach..mau di tata-tata dulu biar rapi..maklum baru pindahan jadi rumahnya masih berantakan :)

Untuk yang mau ikutan bisnis..atau pingin mengintip bisnis apa sih,,

yang sedang aku jalanin…tunggu yach..sabar..sabar…duduk aja dulu minum-minum kopi apa teh hangat juga boleh…:)

mawarmerah32-kumbang-membentuk-love-bungaspring_bees4

KATA BERKAIT

Bermain yuuuk bermaiiiin….

Dari pada streees….mending kita bermain merangkai kata..eh salah kata berkait……harus nyambung yach….

Contohnya gini

MAWAR MERAH ——— DIKEBUN SAYA

Jadi…yang posting disini…hanya boleh 2 kata saja…ingeeettt…2 kata saja yach…..selamat bermain 

lepas-tangan